Grecia fue incapaz de ganar a la débil Armenia

Grecia, rival de España en la Eurocopa, no anda bien. Según el último ránking FIFA, es la octava selección del mundo y hace cuatro años se proclamó campeona de Europa en Portugal. Tras quedarse fuera del Mundial de Alemania, su fase de clasificación para la Eurocopa ha sido modélica: 31 puntos (la que más de las 16 clasificadas) y sólo una derrota en 12 partidos.
Sin embargo, hace diez días ya perdió con Hungría, la selección 57 del mundo, por 3-2, y ayer fue incapaz de meterle un gol a la débil Armenia, que ocupa el puesto 80 en el citado ránking. Armenia, por cierto, será rival de España en el camino al Mundial de Suráfrica de 2010, así que conviene tomar nota.
Grecia salió prácticamente con su equipo titular (salvo Torosidis y Gekas, que lo hicieron en la segunda parte) y dominó durante gran parte del choque a su rival, pero en pocas ocasiones puso en riesgo la portería defendida por Gevorg Kasparov.
La más clara llegó al borde del descanso, en el minuto 37, cuando Charisteas puso en evidencia a Kasparov, pero su ocasión no tuvo el final esperado por el delantero griego.
Ocasión en un barullo.
Otra oportunidad clamorosa estuvo a cargo de Kostas Katsouranis en los últimos compases del duelo. Fue en un barullo dentro del área armenia; una serie de disparos y rechaces que fueron resueltos con acierto por el meta.
Otto Rehhagel realizó numerosos cambios en el descanso aunque ninguno tuvo el rendimiento esperado ni solucionó la carencia de tino de la selección de Grecia, que afronta con muchas dudas su participación en la Eurocopa. En Suiza y Austria no hay ninguna Chipre, ni Hungría ni Armenia. (Marca)
¿Será Grecia capaz de repetir la gran actuación de la Euro 2004? La selección griega es la actual campeona de Europa, los griegos contratodopronóstico fueron campeones en Portugal de la última Eurocopa disputada derrotando precisamente a la anfitriona en la final. Que Grecia se proclama campeona de esta Eurocopa se cotiza en Betfair a 34€, los helenos forman parte del grupo D junto a España, Rusia y Suecia.